Donat Abon

ImageBAHAN

  • 400 g Tepung terigu protein tinggi
  • 11 g Ragi instan
  • 4 sdm Gula pasir
  • 1 btr Telur
  • 200 ml Air es
  • 1 sdt Garam
  • ½ sdt AJI-NO-MOTO®
  • 6 sdm Mayonnaise
  • 100 g Abon sapi
  • 1 L Minyak goreng (3 sdm dicampur ke adonan)

CARA MASAK

1. Campur terigu, ragi, gula, telur, minyak (3sdm), garam, dan AJI-NO-MOTO®. Tambahkan air es, aduk hingga kalis.
2. Bulatkan adonan, tutup dengan lap basah selama 45 menit hingga mengembang.
3. Bagi adonan menjadi 12, bulatkan, tutup dengan lap basah selama 35 menit hingga mengembang.
4. Lubangi adonan.
5. Goreng dengan api sedang hingga matang, angkat, tiriskan, dan dinginkan.
6. Celupkan donat ke mayonnaise lalu abon. Sajikan.

Sumber : http://www.dapurumami.com

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s