Sup Udang Umami

BAHAN

  • 100 g udang, kupas, kerat, lumuri tepung maizena
  • 1 bh oyong, kupas, potong
  • 1 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm serai, memarkan
  • 2 lbr daun jeruk
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt AJI-NO-MOTO
  • 1 ltr air
  • 4 sdm minyak goreng

Pelengkap:

  • Soun
  • Daun kemangi
  • Daun selada
  • Cabai rawit merah
CARA MASAK

1. Oyong, kupas, potong-potong. Bawang putih, lengkuas, dan serai, memarkan. Udang, kupas, kerat, lumuri tepung maizena. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih, lengkuas, serai, dan daun jeruk hingga harum, masukkan air, didihkan.
3. Tambahkan udang, oyong, garam, dan AJI-NO-MOTO, masak hingga matang, angkat.
4. Sajikan dengan pelengkap.

sumber : http://www.dapurumami.com/

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s