Kacang Panjang Kuah Santan

BAHAN

– 10 btg kacang panjang, potong-potong
– 25 g daun melinjo
– 1 bh jagung manis, sisir
– 100 g tempe, potong dadu
– 2 lbr daun salam
– 2 cm lengkuas, memarkan
– 3 bh cabai merah, iris serong
– 1 bks Masako Rasa Ayam (7,5 g)
– 300 ml santan
– 750 ml airPelengkap :
– Ketupat

CARA MASAK

1. Sisir jagung, memarkan lengkuas, potong-potong kacang panjang, tempe, dan cabai.
2. Didihkan air, masukkan lengkuas, daun salam, jagung, tempe, santan, kacang panjang, daun melinjo, dan cabai.
3. Masak hingga mendidih, tambahkan Masako, aduk rata.
4. Angkat dan sajikan dengan pelengkap.

Sumber : http://www.dapurumami.com

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s